澳门网络游戏电子平台

歷事志更堅,逐夢再前行——我校迎來疫情后的新學期
發布時間:2020-09-08  查看次數:
9月7日,我校迎來了疫情防控特殊時期新學期開學的第一天。在經歷了一個多學期的抗擊疫情和在線教學后,全校師生以嶄新的精神風貌和飽滿的工作熱情迎來了秋季開學的新學期,共同開啟了人才培養與成長的新篇章。
為確保特殊時期開學工作的順利進行,學校依照省教育廳的相關文件要求,組織召開了多次開學準備工作調度會,制定了周密的開學方案和疫情應急處置預案,妥善做好了開學前的各項準備工作。
上午7:40,為迎接廣大師生上好疫情防控期間的開學第一課,學校黨政領導班子、各教學單位黨政領導班子、教務處及其他相關職能部門工作人員,在公共教學樓及其他教學區歡迎廣大師生正式開始新學期的教學和學習。
而后,學校黨政領導班子查看了公教樓部分樓層的教學情況。各教學單位領導查看了本單位師生的上課情況。教務處工作人員則分組檢查了各教學區的教學運行情況。此后,相關校領導和教務處工作人員一起來到本學期投入使用的四號教學樓,實地查看了該教學樓的使用情況。并針對如何高效利用現有的教學設施、設備的問題調研了相關教學單位。
總體看來,學校開學第一課的整體教學秩序良好,各項教學服務保障到位。廣大師生在經歷疫情影響后,能夠以更堅定的信念和積極的熱情投入到教學和學習中,課堂呈現出較為活躍的氣氛,學生學習的熱情較高。