澳门网络游戏电子平台

我校四項成果獲第十八屆河北省高校思想政治工作成果獎
發布時間:2020-09-11  查看次數:

日前,河北省教育廳下發文件公布了第十八屆河北省高校思想政治工作成果評選結果,我校項成果獲獎。王麗妙等三名老師的國家非遺“邢窯陶瓷”文化引領下的校園文化建設研究》獲得校園文化建設優秀成果三等獎;姚大偉等四名老師的高校沉浸式育人模式的探索》獲得思想政治工作創新案例三等獎;趙紅妍等四名老師的《從創新思維到創業實踐》、尹川等四名老師的《疫情背景下高校學生音樂心理疏導實踐研究》獲得輔導員工作精品項目三等獎。

我校高度重視思想政治教育工作,始終把思想政治工作隊伍建設作為深化立德樹人根本任務、貫徹落實全國、全省思想政治工作會議精神的重要工作常抓不懈。近年來,我校堅持“理論先行,實踐突破”的工作思路,扎實推進“三全育人”綜合改革,全面提升學校思想政治工作質量,實現了工作實效和理論探索雙提升。2020年8月份舉辦了“首期思想政治工作隊伍職業能力提升培訓班”,隨著思想政治工作隊伍的素質和能力全面提升,我校在大學生思想政治教育、日常管理、創新創業、考研就業等方面取得了新突破。

面臨思想政治工作的新形勢和我校教育發展的新要求,在校黨委堅強領導下,我校以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步貫徹落實《中共中央 國務院關于加強和改進新形勢下高校思想政治工作的意見》(中發[2016]31號)、中共河北省委《關于加強改進新形勢下高校思想政治工作的實施意見》(冀發[2017]8號)等文件精神,圍繞“立德樹人”根本任務,不斷加強隊伍建設、創新工作載體、改進工作方法、提升發展內涵,提升我校思想政治工作隊伍職業化、專業化發展的水平,為全面提高教育質量提供堅強的思想政治保障和人才支持,為學校建設發展譜寫新篇章,奉獻新力量。